首页  -  科学研究  -  科研成果  -  正文
[学术兼职] 三峡中心刘晓副研究员当选中国土木工程学会工程风险与保险研究分会第三届理事

作者: 时间:2019-05-17 点击量:

2019年5月11日,“中国土木工程学会工程风险与保险研究分会”在上海同济大学召开理事会换届大会,我中心刘晓副研究员当选第三届理事。

中国土木工程学会工程风险与保险研究分会2009年6月25日由中华人民共和国民政部批准成立,是中国土木工程学会的二级分会。分会致力于推广工程风险管理与保险相关的新技术,积极缩小我国与国际发达国家在土木工程领域的建造技术与经济管理的差距。促进行业的共同发展和提高。

刘晓副研究员近年来积极开展不良地质体的可靠性与风险分析研究,在边坡、滑坡动力稳定性随机分析、泥石流动力冲击与工程风险评估等领域取得了一定进展,发表高水平论文多篇,并获多项国家发明专利。此次当选,为继续强化我中心在该领域的研究提供了良好的学术基础和交流环境。