交流动态
首页  -  学术交流  -  交流动态  -  正文
国家野外站首期青年学者沙龙活动顺利举行

作者: 时间:2022-08-20 点击量:

2022年8月19日,国家野外站首期青年学者沙龙活动顺利举行。首期沙龙由张奇华研究员主持,青年教师史婷婷主讲,共有48位师生线上参与本次活动。

上午九点,沙龙正式开始。国家野外站常务副站长李长冬向参与交流的师生介绍了近期站内举办的系列学术品牌活动,巴东论坛、青年学者沙龙、研究生科技报告会等,鼓励师生积极参与交流,进而拓展研究思路。

史婷婷主讲的题目为“大别山区-江汉平原过渡带厚层粘性土一维弥散试验研究”,以我国江汉平原北部厚层粘性土为研究对象,在查明区域水文地质条件的基础上建立野外科学试验场,开展大气观测系统、土壤水观测系统及地下水观测系统长期观测。她详细讲述了研究内容,选题意义,粘性土吸附试验、粘性层状土穿透试验、试验场典型剖面迁移模拟及预测等试验,研究结论等内容。

李长冬表示青年学者沙龙活动是青年学者对近期实践中的成果的汇报和展示,为站内优秀青年教师打造了一个交流和探讨的机会,为研究生创造了理论实践结合的平台,他希望青年教师能不断突破创新,相互协作,利用秭归科教基地和巴东观测基地的优势,实现学科交叉融合。