支部简介
首页  -  党群建设  -  支部简介  -  正文
三峡中心教工党支部赴汉阳中山舰博物馆开展教育实践活动

作者: 时间:2021-06-09 点击量:

(通讯员 邹宗兴)64日上午,长江三峡库区地质灾害研究中心党支部组织全体教职工党员赴汉阳中山舰博物馆,开展以“追忆峥嵘岁月、坚守初心使命为主题的党员教育实践活动。

活动中,党员们参观了中山舰舰体、中山舰史迹、中山舰出水文物。在博物馆讲解员的带领下,大家深入解了中山舰一段段悲壮的历史故事,体会到抗战的曲折历程。中山舰出水后虽已经过精心修复,但舰体上的弹痕依然可见,见证着战争的惨烈,提醒我们时刻铭记历史,铭记为国捐躯的每一位革命先烈

通过此次参观活动,党员同志们接受了一次生动的爱国主义教育,深切感受到了中华民族兴衰沉浮的历史。党员同志们纷纷表示要铭记历史,居安思危,进一步传承和发扬革命先辈英勇不屈、顽强奋斗、自强不息、团结一心的伟大精神,时刻听党指挥,坚守自己的初心和使命,立足本职工作,为中国民族伟大复兴贡献自己的一份力量!