首页  -  党群建设  -  党建活动  -  正文
立报国之志,践爱国之行!三峡中心研究生爱国主义教育活动顺利开展

作者: 时间:2020-12-02 点击量:

(通讯员 龙志寰)2020年11月29日晚7点,由三峡中心研会与三峡中心党支部共同承办的爱国主义教育活动顺利开展。

党支部胡永良同学向大家分享了自己关于对抗美援朝的所感所想,给大家讲述英雄故事,共同回忆那段了不朽的历史。他表示:是他们将黑暗挡在了身后,是他们迎来了今天的盛世中华。如今健在的老兵年事已高,他们的记忆需要传承,他们的故事需要后人传颂。

159D4

接着党支部张凯峰同学带着大家全面回顾了这段抗疫斗争,学习伟大抗议精神,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!

4DE05

三峡中心研会主席谭玉龙同学提出,我们作为新时代的大学生,要做到三点:一是做学中思、思中学,积极战“疫”的先行者;二是做不信谣、不传谣,积极战“疫”的后兵;三是做有信仰、有活力,积极战“疫”的好青年。

2ADE5

会上同学们展开热烈讨论,纷纷表示要迎难而上,越战越勇,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。