首页  -  图片新闻  -  正文
贵州省地矿局专家领导莅临国家野外站调研

作者: 时间:2023-11-01 点击量:

(通讯员 邢珂)2023年10月26日,贵州省地矿局地质环境监测院、114、109、113等地质队领导一行到地质灾害国家野外科学观测研究站开展交流调研,此次目的是将所学到的知识和经验转化为促进自然资源事业高质量发展的实际行动,以期在实践中生根并取得丰硕的成果。

国家野外站科研人员窦杰老师向与会人员简要介绍了国家野外站的发展历程、科技创新、科研与社会服务价等方面的内容,张抒老师进行了单位宣传片的介绍,并针对工作实际情况,运用多媒体电子沙盘模拟技术,向到访人员详细介绍了三峡库区的地质特点和地质灾害分布情况,以及自建站以来取得的科研成果等内容。同时,还展示了自主开发的数值预报平台系统。

听完介绍后,与会专家进行了提问并深入进行了专业交流。专家们一致认为,在地质灾害防治工作中,有必要进一步加强科学研究,加速科研项目的实施进度,注重将科研成果应用于实践,并积极推广和应用技术成果,以解决实际问题。

整个过程围绕地质灾害的防灾减灾展开,充分发挥了学科科研人才的优势以及地方区位的优势,实现了双方的互补合作,取得了圆满的交流成果。这为未来双方单位的深入合作奠定了坚实的基础。

贵州省地矿局专家参会合影