首页  -  图片新闻  -  正文
国家自然科学基金初评交流会顺利举行

作者: 时间:2024-03-05 点击量:

3月1日下午,国家自然科学基金初次内部交流会在国家野外站313会议室举行,会议邀请李云安、吴益平、刘畅、李长冬、熊承仁五位专家学者与申请老师们交流探讨,并为老师们提出针对性、合理性、突出性的宝贵意见。

五位老师结合自己多年来的经验体会,对申请书的内容撰写、逻辑关系、格式规范等进行了细致的讲解,针对青年教师在申请书中存在的共性问题进行了耐心的指导,并重点对申请书如何体现项目原创性、符合社会需求、合理提出问题、突出研究基础等方面作出了详细的阐述。

60717

到场的青年教师纷纷抓住这难得的机会积极与五位邀请老师就各自在撰写申请书的过程中遇到的问题虚心求教,得到了从评审专家的视角对具体问题全面分析与耐心指导。针对上述五位申请人的讲述汇报,评审指导专家都从不同层面给各位老师提出参考意见,主要有“从研究内容出发整体一条主线贯通中如何挖掘创新点以点亮基金”、“针对结构流程图如何能体现自己的亮点与重点特色内容”等宝贵意见。

据悉,近年来,国家野外站自然申请及立项总数虽逐年递增,但申报的整体质量仍然有待提高。站领导高度重视国自然项目申报工作,本次申请书指导交流会旨在通过专家指导着力提升教师申请国家级项目的整体水平,拓宽青年教师学术视野,提高科研能力。