首页  -  图片新闻  -  正文
湖北省地质局副局长易万元一行调研我校巴东野外综合试验场

作者: 时间:2023-09-09 点击量:

(通讯员:谭钦文)9月6日,湖北省地质局党委委员、副局长易万元一行莅临湖北巴东地质灾害国家科学观测研究站(简称“国家野外站”)巴东野外综合试验场开展工作调研地质局环境地质处处长孙仁先省地质灾害防治中心主任胡元平,省地质局水文地质工程地质大队党委书记彭正华地质局第二地质大队党委书记丁代坡,恩施州地质灾害监测防治中心主任邓玉平,巴东县政府办、县自然资源与规划局等相关领导出席调研活动。国家野外站常务副站长李长冬、党支部书记熊承仁、试验场主任谭钦文、数据中心主任刘军旗等陪同调研。

易万元一行调研巴东野外综合试验场

李长冬易万元一行的到来表示欢迎,并详细介绍了国家野外站的发展历程、科技创新以及巴东野外综合试验场的科研与社会服务价值熊承仁带领调研组一行参观了试验场,并具体介绍了试验场围绕三峡库区地质灾害防治开展的科学研究、“天-空-地-”一体化监测体系、多场关联监测技术以及柔性大变形测斜仪、管道轨迹仪等自主研发的监测新设备。

李长冬介绍国家野外站巴东野外试验场

易万元巴东野外综合试验场在科学观测、科技创新与社会服务等方面所取得的丰硕成果表示充分肯定和高度赞扬,并对试验场的未来发展提出了宝贵意见。参观结束后,双方围绕地质灾害防控技术、地质灾害监测数据共享等问题开展了深入交流,一致同意加强交流合作,拓展合作空间,共同推进三峡库区地质灾害防治工作高质量发展贡献力量。