首页  -  图片新闻  -  正文
国家野外站召开秋季新学期工作布置会

作者: 时间:2023-09-12 点击量:

9月11日下午,湖北巴东地质灾害国家野外科学观测研究站(简称:国家野外站)召开2023年秋季新学期工作布置会。全体教职工参加本次会议,国家野外站副站长龚松林主持会议。

国家野外站常务副站长李长冬传达学校秋季学期工作布置会主要讲话精神。他总结了国家野外站春季学期及暑期国家野外站在党建工作、自科申报、开放共享、对外交流、BIGS学术会议等亮点工作的完成情况,并对全体教职工的辛苦付出表示感谢。

随后,他对下一阶段学术委员会筹备、实验室管理、人才队伍建设、项目申报、校企合作等重点工作进行部署。他指出要坚持党对科研工作的全面领导,国家野外站全体教职工要调整状态、振奋精神,强化责任担当,努力完成考核指标和科研任务,推动国家野外站建设高质量发展。

国家野外站副站长龚松林就人才队伍建设情况对科研人员提出建议,要时刻关注学校政策和行业动态,了解国家野外站发展目标,结合个人优势及时调整个人发展方向,努力与集体“同频共振”。坚持守正创新,开拓进取,主动对接国家重大战略需求,把握机遇,在合作中实现共赢。

国家野外站副站长刘清秉指出,青年教师应努力在工作中平衡个人发展和单位建设之间的关系。他建议青年教师应主动拓宽眼界,树立高目标,提升展示自我的意识,深入了解行业需求,持续提升对外合作水平,提高互动交流和服务对接的能力,努力成为科技创新领域的生力军。