首页  -  图片新闻  -  正文
第十四届国际工程地质与环境大会参会代表考察巴东野外综合试验场

作者: 时间:2023-09-28 点击量:

9月26日-27日,由中国地质大学(武汉)国家野外站负责的第十四届国际工程地质与环境大会野外线路3考察在三峡库区进行。路线三考察一共有三个站点,分别为神农溪、巴东大型野外综合试验场、三峡大坝。线路主题为三峡库区水利枢纽与水库滑坡灾害。共有来自中国、印度、希腊、巴基斯坦、斯洛文尼亚、荷兰、捷克、希腊、泰国八个国家和地区的21位工程地质领域专家学者、技术人员、研究生参与了本次路线考察。

9月26下午首先考察了第一站——神农溪,线路参与者乘船于神农溪中考察了河流侵蚀造就的典型的喀斯特地貌。随后前往第二站——巴东大型野外综合试验场。通过现场路线参与,参会者了解了黄土坡滑坡空间地质结构,熟悉了黄土坡滑坡天-空-地-深全方位实时多物理场综合监测体系,认识了野外综合试验场建设科学意义、建设历程与研究内容。次日前往宜昌参观三峡大坝。