首页  -  图片新闻  -  正文
国家野外站召开新学期工作布置会

作者: 时间:2024-03-05 点击量:

为确保新学期各项工作顺利开展,34日上午,国家野外站召开了2024年上半年工作布置会,明确本学期工作任务与奋斗目标。会议由副站长龚松林主持,常务副站长李长冬、副站长刘清秉、党支部书记熊承仁等全体教职工参加本次会议。

常务副站长李长冬首先对上学期的工作成果给予充分的肯定,同时传达了学校新学期工作布置会精神,对国家野外站新学期工作进行部署。他强调,2024年是新中国成立75周年,也是“十四五”规划的关键时期。学校今年统筹推进,提质增效的有两大方面:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想引领办学治校,持续加强党对学校事业的全面领导;二是落实“十四五”规划,建设“双一流”,全面推动学校高质量发展。他指出,国家野外站新学期的工作任务包括十个方面:样板党支部建设、自然科学基金申报、研究生招生与培养、实验室建设与对外服务、巴东试验场监测工作优化、数据管理与开放共享、科技创新战略规划、科研经费实质性增长、国际交流与社会服务以及高水平人才引进。

副站长刘清秉通报国家野外站研究生工作安排,他提出,老师们务必加强完善研究生学位论文全过程质量管理,进一步规范和强化研究生学位论文答辩管理,严格把关硕士研究生学位论文盲审送审质量。招生工作即将开始,我单位继续加强自命题过程监管,管控风险点、实现闭环管理。用好招录政策选拔优质生源: 建立以导师和学科为主导,以精细化管理和人性化服务为理念,以增强针对性和提高影响力为目标的招生宣传新模式。

党支部书记熊承仁介绍支部工作计划。他说,为巩固湖北省党建样板党支部建设成果,按照《第四批新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》规定,持续打造党建特色文化和党建特色品牌,与地方乡镇党组织联合开展主题教育和社会服务活动,为地方经济文化建设作贡献。把国家级科研平台和全国科普基地建设好,以党建促科研、党建促科普、党建促人才培养,形成党员、教师争做科技创新与科普教育骨干的良好氛围,引领国家野外站高质量发展,全力创建“全国党建工作样板支部”。

副站长龚松林介绍国家野外站巴东、秭归现场工作安排。他对平台运行管理的工作内容进行了补充,包括实验室的安全运行、巴东现场的监测与人员配置的优化、高层次人才的引进与推荐、科普丛书的出版与特色科普教育活动、宣传工作的强化五个方面,并对自然科学基金申报书的提交时间和科研经费的使用规范做出单独强调。

常务副站长李长冬号召每位老师在新学期共同推进我单位的工作计划,让个人发展与单位发展同频共振。国家野外站将鼓足干劲谋发展,乘势而上开新篇,不忘初心,一路前行!