唐辉明一行赴巴东县调研国家野外站建设

作者: 时间:2022-01-23 点击量:

近日,校党委副书记、湖北巴东地质灾害国家野外科学观测研究站(以下简称“国家野外站”)站长唐辉明一行赴巴东县考察国家野外站建设。巴东县委书记黄波、县委副书记沈浩然、副县长李前兵、邹宗兴、华中科技大学建筑与城市规划学院赵逵教授、学校相关部门负责人陪同。

604BA

唐辉明一行实地调研国家野外站巴东野外大型综合试验场建设运营情况,实地考察巴东黄土坡地质公园选址。

55001

唐辉明一行与巴东县人民政府开展座谈。国家野外站常务副站长李长冬介绍了国家野外站建设情况、发展目标及工作安排,他表示国家野外站将重点开展系统地质灾害多场监测、防治理论和关键技术创新研究,解决国家重大需求中的关键科学技术问题,为服务国家长江大保护战略提供有力科技支撑,希望巴东县委县政府继续支持野外观测站相关建设工作。

赵逵教授介绍巴东黄土坡地质公园建设初步方案,提出地质公园的建设要融合专业性、人文性和艺术性。

黄波表示自2018年地大与巴东县签署校地合作后,地大为巴东带来人才、科技支持,实实在在造福巴东人民。他要求巴东县相关部门全力配合国家野外站建设,尽快落实宣传、环境整治等问题,开辟绿色通道、提高办事效率、稳妥解决问题。

唐辉明对巴东县政府的支持表示感谢。他提出,在保证国家野外站考核验收和地质公园一体化建设的前提下,共建人文、科技、经济和谐发展的国际化巴东。在人才培养、科学普及、生态保护、环境治理等方面全方位合作,深度推进校地融合发展,推动产学研一体化发展进程,共同谱写校地合作新篇章。