首页  -  科研队伍  -  教授  -  正文
胡祥云

作者: 时间:2022-09-19 点击量:

胡祥云,中国地质大学(武汉)教授。自然资源部高层次科技创新人才梯队入选者,国家重点研发计划项目负责人。中国地球物理学会理事、电磁专业委员会常务委员,教育部地球物理学类专业教学指导委员会委员。先后主持国家重点研发计划项目,国家自然科学基金重点项目和面上项目,湖北省自然科学基金创新群体项目,“973计划”、“863计划”项目专题和国家科技油气重大专项专题。致力于地球物理探测与深部资源勘探理论与应用研究,在地壳复杂电性与磁性结构探测、滑坡与地震重大自然灾害地球物理动态监测、地热能勘探与应用等方面取得了创新研究成果。出版中英文专著7部,在《Geophysical Research Letters》《Earth-Science Reviews》《Geophysics》等期刊发表论文100余篇。