首页  -  科研队伍  -  教授  -  正文
李长冬

作者: 时间:2022-09-19 点击量:

李长冬,中国地质大学(武汉)三级教授、博士生导师,湖北巴东地质灾害国家野外科学观测研究站常务副站长,国家优秀青年科学基金获得者,国际工程地质与环境学会(IAEG)青年工作委员会Committee Member,中国岩石力学与工程学会滑坡与工程边坡分会第一届常务理事,中国岩石力学与工程学会地质与岩土工程智能监测分会第一届常务理事,中国地质学会工程地质专业委员会委员,中国土木工程学会工程风险与保险研究分会第三届理事,中国水土保持学会泥石流滑坡专业委员会委员,《地质科技通报》副主编,《工程地质学报》《安全与环境工程》编委。主要研究方向为地质灾害演化机理与防控、岩土体多相多场多尺度灾变机制。主持国家自然科学基金委重大项目课题、国家重点研发计划课题、白鹤滩水电站和川藏铁路等国家大型工程科研课题等项目,作为骨干成员参与了国家重点基础研究发展计划(973计划)课题、国务院三峡工程建设委员会课题、中国地质调查局课题和湖北省移民局三峡库区地质灾害防治课题等项目20余项。发表SCI论文70余篇(3篇入选ESI高被引论文)、EI论文20余篇,授权国家发明专利27项、美国发明专利2项,出版专著2部,参编标准5部。获国家科技进步二等奖(排名3)、国家教学成果二等奖(排名7)、湖北省技术发明一等奖(排名1)等。