首页  -  研究生培养  -  招生信息  -  正文
“海外名师”专业选修课程

作者: 时间:2016-10-11 点击量:

为充分发挥我校实践教学特色。教育部长江三峡库区地质灾害研究中心已依托巴东野外综合试验场开展了多次野外实践教学课程,包括“海峡两岸大学生三峡库区联合野外教学实习活动”。先后邀请了德国爱尔兰根-纽伦堡大学应用地质系Joachim Rohn教授,德国达姆施塔特工业大学地热科学与技术系Ingo Sass教授,美国科罗拉多矿业大学土木与环境工程Ning Lu教授,以及奥地利博库大学岩土工程研究中心Wei Wu教授开设海外名师实践教学活动。该系列活动累计吸引了不同专业背景的学生200于人参加。通过对课程的学习,听课人员更好地掌握了有关研究方向的专业基础知识,了解国内外发展动态,开拓视野,培养兴趣。有助于构建与国外知名专家的沟通途径,对青少年学生的长远发展具有重要的意义。