首页  -  通知公告  -  正文
湖北巴东地质灾害国家野外科学观测研究站新任领导班子宣布到岗

作者: 时间:2022-01-14 点击量:

2022年1月10日下午,湖北巴东地质灾害国家野外科学观测研究站(以下简称“国家野外站”)举行新任领导班子宣布到岗履职宣布会。校党委副书记、国家野外站站长唐辉明,副校长、高等研究院院长周爱国,高等研究院党委书记赵来时、常务副院长胡圣虹出席会议,国家野外站全体教职工参加了本次会议。会议由高研院党委书记赵来时主持。

副校长周爱国首先宣读了学校任命文件,宣布唐辉明同志担任国家野外站站长,李长冬同志担任常务副站长,刘清秉、龚松林两位同志任副站长。

新班子成员先后表态发言,感谢学校党委和高研院党委的信任,表示要廉洁奉公,履职尽责,积极做好分管工作,为全体师生服好务,努力为国家野外站高质量发展贡献智慧和力量。常务副站长李长冬代表班子发言,表示新领导班子将在唐辉明站长和高等研究院的领导下,精诚团结,齐心协力,大力推动国家野外站科学观测、实验研究和示范服务工作,圆满完成国家野外站中期验收和考核评估,努力为学校“双一流”建设和知名研究型大学建设做出应有的贡献。

三峡中心副主任苏爱军代表老领导班子发言,感谢各位领导和全体师生对原班子工作的支持,祝福国家野外站在新领导班子的带领下发展得越来越好。

高等研究院常务副院长胡圣虹对新任领导班子的到岗表示祝贺,对老领导班子在国家野外站建设中作出的贡献表示感谢。他指出,高等研究院是学校机构改革的重要创新举措,旨在为学校科研平台和科研人员提供更好的科研环境和创新氛围。国家野外站是一个富有活力的集体,希望在站长的带领下,成为具有示范引领作用的国家级平台。

党委副书记、国家野外站站长唐辉明讲话,他首先回顾了国家野外站的建设历程,充分肯定了老领导班子对国家野外站建设做出的突出贡献。他指出,国家野外站发展要严格依据建设方案推进,完成中期考核和最后验收。在此期间,国家野外站要坚持探索行业领域前沿问题,为学校“双一流”建设做出贡献。他希望在新领导班子的带领下,国家野外站能继续做好科技创新、人才培养等工作,创造良好环境让青年学者成长发展,在国家野外站建设中发挥中流砥柱作用,有所作为,共同为学校发展、地质灾害行业发展贡献力量。

最后,副校长、高等研究院院长周爱国总结讲话。他对国家野外站成功获批和新班子到岗表示祝贺,同时对新班子提三点要求。一是国家野外站要着力汇聚优势资源,形成地质工程领域国家核心战略科技力量,推动国家野外站成为有创造力的新型科研平台,为学校其他科研平台的发展做好榜样。二是新任领导干部要严格要求自己,在德能勤绩廉方面做好表率,同时要坚持探索学术领域前沿,落实“四个面向”,用学术成绩带动国家野外站发展,在建设地质工程学科和维护人民生命安全等领域发挥重要作用。三是国家野外站未来可期,新任领导班子要主动把握机遇,不断为学校研究型大学建设贡献力量。