首页  -  通知公告  -  正文
湖北巴东地质灾害国家野外科学观测研究站2022年新学期工作布置会暨野外监测授旗仪式

作者: 时间:2022-02-28 点击量:

2月28日,湖北巴东地质灾害国家野外科学观测研究站(简称“国家野外站”)召开2022年春季学期工作布置会,并举行野外监测授旗仪式,国家野外站全体教职工参加会议。会议由国家野外站副站长龚松林主持。

38874

国家野外站常务副站长李长冬传达学校新学期工作布置会总体会议精神。他表示,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,也正逢我校70周年校庆,大事喜事交集,开好局十分重要。他从党建引领、“双一流”学科建设、制度改革、人才培养、社会服务、国际合作等方面对会议精神进行了传达和解读。随后,李长冬站长对国家野外站近期重点工作和2022年工作要点进行了通报和部署。他强调,国家野外站要立足三峡库区,聚焦大科学问题,搞好野外监测工作,研发新型设备,增强数据服务能力,全面做好中期验收工作准备。

国家野外站副站长刘清秉对实验室安全工作和研究生招生培养工作提出要求。他强调安全稳定是开展一切科研工作的前提,国家野外站要尽快开展实验室安全检查,不断完善管理机制,自查自纠,切实消除安全隐患。

国家野外站副站长龚松林提出要结合学校“能力提升年”相关要求,加强内部治理能力建设,搞好个人绩效考核管理,激发内生动力,提升发展水平,并针对人才队伍建设、单位文化建设、疫情防控等提出具体要求。他指出,科研人员要充分利用高等研究院跨学科平台优势,通过合作交流提升自我,树立责任意识,与国家野外站共同进步。

最后,国家野外站常务副站长李长冬介绍巴东野外试验场监测工作,宣布分组情况和工作内容,并对国家野外站2022年首批野外监测队员进行授旗。