首页  -  通知公告  -  正文
华东院石安池一行来国家野外站调研座谈

作者: 时间:2022-06-06 点击量:

近日,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司副总工程师石安池一行来访国家野外站,双方就深化合作事宜进行座谈,校党委副书记、国家野外站站长唐辉明、国家野外站常务副站长李长冬和相关人员出席座谈会。

44DAE

校党委副书记、国家野外站站长唐辉明介绍学校历史、学科建设、科学研究、社会服务和人才培养等情况和取得的成绩,表示希望通过本次座谈会深化双方合作,有利于实现在重大工程实践中拓展研究领域的美好愿景。

国家野外站常务副站长李长冬介绍了国家野外站的发展历程、科学研究、平台基础以及研究方向。他强调国家野外站拥有优秀的地质灾害防治研究背景,希望开启双方优势互补、互惠共赢,共谋发展的新篇章。

石安池副总工程师介绍华东院基本情况。他表明来访目的,希望能在地质灾害智能识别、水库库岸稳定性分析、地质灾害监测预警模型构建、地质灾害监测预警平台构建等方向深入开展合作,通过深入了解地大地质灾害防治方向的前沿技术与理论知识,在专业科研团队的指导和帮助下力求实现生产单位的技术创新。

工程学院副院长王亮清介绍了地质资源与地质工程学科发展情况,详细阐述学科在平台建设、教学成果、重大项目、人才培养等方面的成就。

与会人员围绕地质灾害识别与预警平台构建等研究方向展开探讨和交流,就研究瓶颈、学科创新点等内容深入剖析。

唐辉明最后指出,定期进行校企交流对实现科研突破十分重要,有利于学校了解地质灾害防治技术应用需求,汇集技术、人才优势,从而实现学校科研工作内涵式发展。希望未来能有更多机会探讨交流,加强产学研结合,实现校企共赢。