首页  -  通知公告  -  正文
国家野外站联合地调院举办全国两会精神专题学习讲座

作者: 时间:2023-04-20 点击量:

(通讯员:江盛)414日下午,为深入学习贯彻全国两会精神,国家野外观测站研究生第一党支部,国家野外观测站研究生第二党支部,地质调查研究院研究生第一党支部联合举办全国两会精神专题学习讲座。高研院副院长、国家野外站副站长龚松林,国家野外站教师党支部书记熊承仁出席并做专题报告。国家野外观测站研究生第一党支部,国家野外观测站研究生第二党支部,地质调查研究院研究生第一党支部全体党员,以及积极分子、发展对象参加讲座,讲座由国家野外观测站研究生第一党支部书记张雨婷主持。

龚院长向全体党员作了“延安整风与新时代党的建设”讲座通过讲述“延安整风运动”的故事让大家充分认识到思想建设的重要性,并从四个角度解读了新时代党的思想建设。此外,龚院长带领大家深入学习了党的二十大精神和新时代研究生党建工作,他强调研究生是我国教育体系中的一个重要群体,新时代研究生党建工作要将教育主题和科研活动结合起来,要深层次凝聚研究生党员的共识、激发研究生党员的潜力。

熊书记深入解读了李克强总理在第十四届全国人大一次会议上作的《政府工作报告》,带领学生党员和积极分子们对过去五年党带领全国各族人民取得的成就进行了回顾。他强调,作为新时代研究生党员,我们要发扬艰苦奋斗的精神,结合自身优势,为实现第二个百年目标和中华民族的伟大复兴奋斗。

讲座期间,全体师生聚精会神,认真聆听,精彩的讲座引起在场听众的阵阵掌声。会后同学们进行了全面的交流讨论,认识到在如今这样一个新时代,作为研究生我们应当自觉加强党的理论知识学习,严格要求自己,坚定两个维护,做到四个自信。