首页  -  图片新闻  -  正文
湖北省水文地质工程地质大队宁国民副总工程师到三峡中心开展学术交流活动

作者:熊一璇 时间:2020-10-30 点击量:

(通讯员 熊一璇)2020年10月29日,应三峡中心邀请,湖北省地质局水文地质工程地质大队彭正华队长、宁国民副总工程师来我中心开展学术交流并为全体师生作湖北省地质灾害综合防治学术报告。三峡中心常务副主任苏爱军教授主持报告会。

苏爱军教授主持学术报告

报告会上,宁国民副总工程师主要介绍“湖北省地质灾害综合防治体系”建设内容,围绕实施的调查评价工程、监测预警工程、治理与搬迁避让工程、能力建设工程、信息化工程、三峡库区斜坡劣化带防治专项工程、丹江口库区地质灾害防治专项工程等七大工程介绍工程任务,并就湖北省水文地质工程地质大队承担中国地质调查局的两个地质灾害项目成果进行阐述。

4FFEE

宁国民副总工程师详细讲解湖北省地质灾害综合防治体系

同时,宁国民副总工程师还讲述了自己在地勘单位生产需要的知识结构和支撑技术生产实践中的一些体会,用自身经验鼓励学生学习时要博览群书以扩充知识面,技术方面更要择一而专,对于具体工作认真踏实,切忌心浮气躁。

宁国民副总工程师向学生提出建议

最后,苏爱军教授对报告会进行总结,指出宁国民副总工程师的报告加深了三峡中心师生对于湖北省地质灾害综合防治体系情况的整体认识,有助于学生在未来更好地开展地质灾害防治工作,同时也希望三峡中心能长期与湖北省地质局加强交流,从而实现合作共赢。

三峡中心师生记录报告要点