巴东与中国地质大学(武汉)签订校地共建合作协议

作者: 时间:2018-04-27 点击量:

长江巴东网讯(记者 黄华 实习记者 龙芳)4月23日,巴东县人民政府与中国地质大学(武汉)签订了校地共建合作协议。

中国地质大学(武汉)校长王焰新、副校长刘杰等嘉宾,巴东县委副书记、县长郭玲,县委副书记、政法委书记王国玮,县委常委、野三关镇党委书记邓亚敏,县委常委韦锋,副县长谢成校,县政府党组成员、野三关镇镇长王昌龙,县长助理刘军参加签约仪式。

巴东县人民政府与中国地质大学(武汉)自2012年签署战略合作协议以来,校县合作不断深化,在产学研基地建设、人才交流、科技成果转化等方面取得了显著成绩,先后建成中国地质大学巴东野外大型综合试验场、国土资源部地质灾害科普基地、中国岩石力学与工程学会科普教育基地,中国地质大学科教基地投入使用。

为贯彻落实党的十九大精神,加快巴东县经济社会发展,开创高校与地方政府携手合作、发展共赢的新局面。巴东县人民政府与中国地质大学(武汉)签订校地共建合作协议,协议内容包括建设全国一流的科教基地、联合每4年举办一次巴东国际地质灾害学术论坛、建成三峡库区地质灾害国家野外科学观测实验研究站、建设国家地质公园和国家地质灾害防治科普示范基地、共建硒科学与产业发展研究院、发展富硒康养休闲旅游业等内容。

郭玲说,感谢中国地质大学(武汉)一直以来对巴东的关心和支持,自巴东牵手中国地质大学(武汉),在产业发展、地质灾害治理、学术论坛等方面都取得了很多成果。目前,巴东正处于脱贫攻坚的关键时期,更需要高端的科技和系统地指导,希望中国地质大学(武汉)以主人翁的姿态,主动作为,参与巴东经济社会发展,结合校园智库优势,在旅游发展、乡村振兴等方面大有作为。巴东县将当好“服务员”,全力以赴支持中国地质大学(武汉)在巴东开辟精准扶贫的“巴东模式”。

王焰新表示,中国地质大学(武汉)将全力支持校建合作协议落地落实,使巴东成为校县合作支撑中国地质大学(武汉)学校成为世界一流学科建设的重要平台,成为高水平人才培养基地,并积极探索成立政、产、学、研、用合作基地,助力巴东精准脱贫和全面建成小康社会。

(转自长江巴东网 http://www.cjbd.com.cn/html/2018/bdxw_0424/690729.html)