三峡中心“海外名师”系列课程顺利开展

作者: 时间:2018-07-29 点击量:

(通讯员:王菁莪)2018年7月27-29日,三峡中心“海外名师”系列专业选修课之“野外地质灾害识别与填图”课程在学术报告厅开展。来自德国爱尔兰根纽伦堡大学(University of Erlangen-Nuremberg)应用地质学系的Joachim Rohn教授为选课研究生讲授了野外地质填图工作方法与滑坡灾害野外识别方法,介绍了德国地质灾害调查工作相关技术规范。选课及参与的学生18人,主要为来自我校三峡中心与工程学院地质工程、地质学、水文地质与土木工程等相关专业的研究生。该课程包括室内授课与野外实践两个部分,其中室内课程结合典型例题训练学生的基础制图技能,野外实践将随后在我校三峡库区地质灾害野外实践教学基地开展。