三峡中心中国岩石力学与工程学会科普教育基地参展China Rock 2018

作者: 时间:2018-11-29 点击量:

(通讯员:王菁莪) 20181119-22日,第十五次中国岩石力学与工程学术年会(China Rock 2018)在北京九华国际会展中心隆重召开。该会议是我国岩石力学与岩土工程领域的顶级学术盛会,展示了我国岩石力学与工程科学进展,与服务“一带一路”建设与发展的贡献。来自全国水利水电、煤炭石油、地质冶金、交通铁路、安全防护、市政建设、国防工程等领域的专家、学者、企业家、工程技术人员、青年学生、设备厂商和新闻媒体记者共计4060人参加了本次大会。我校教育部长江三峡库区地质灾害研究中心作为科普基地全程参加了本次大会的展览,通过展板与图文资料的形式展示了近年来的科研与科普成果,累计发放图文宣传资料与科普书籍400余份。

我校教育部长江三峡库区地质灾害研究中心是中国岩石力学与工程学会的科普教育基地,承担地质灾害防治相关科学知识的科普传播工作。自基地成立以来,依托三峡库区巴东野外综合试验场的特色地质灾害科普场地与教育资源,先后开展了多次科普活动,通过现场参观讲解,编著并免费发放科普书籍与资料的形式积极向大众普及地质灾害防治的科学知识,广受好评。

国际岩石力学与工程学会秘书长LuisLamas和国家学会副秘书长徐文立参观科普教育基地展区

中国岩石力学与工程学会副理事长李晓教授参观科普教育基地展区

中国岩石力学与工程学会副理事长唐春安教授参观科普教育基地展区

会议代表参观科普教育基地展区