首页  -  学术交流  -  交流动态  -  正文
国际滑坡协会秘书长Kyoji Sassa教授受邀作学术报告

作者: 时间:2021-12-14 点击量:

(通讯员:谭钦文)2021年12月9日上午,应“重大地质灾害预测与预防学科”111创新引智基地唐辉明教授和李长冬教授邀请,国际滑坡协会(International Consortium on Landslides, ICL)秘书长、《Landslides》期刊主编Kyoji Sassa教授通过腾讯会议平台作线上学术报告。李长冬教授主持报告会,90余名学者在线聆听了此次报告。

李长冬教授主持报告会

Sassa教授以The Fifth World Landslide Forum and the Launching of the New Open Access Book Series "Progress in Landslide Research and Technology" in November 2021为题,展示了国际滑坡协会在滑坡防灾减灾领域所做的系列工作,并着重介绍了最近成功举办的第五届国际滑坡论坛(The 5th World Landslide Forum)以及即将推出的专著"Progress in Landslide Research and Technology"。接下来,Sassa教授分享了课题组研发的高速环剪仪(ICL-2型)、滑坡和涌浪模拟软件(LS-Rapid),以及借由此研究、解决的滑坡案例等等。

Sassa教授介绍国际滑坡协会工作

Sassa教授讲解滑坡涌浪模拟案例

报告结束后,Sassa教授与大家进行了深入交流,并表示将加强同中国同事间的合作交流,不断攻克滑坡地质灾害的难关。