首页  -  通知公告  -  正文
环境学院院长史建波、书记李素矿、副书记王海锋一行到国家野外站调研

作者: 时间:2023-07-13 点击量:

2023年7月11日,中国地质大学(武汉)环境学院院长史建波、书记李素矿、副书记王海锋一行到湖北巴东地质灾害国家野外科学观测研究站(以下简称“国家野外站”)巴东野外综合试验场调研参观,国家野外站黄磊教授、窦杰教授以及国家野外站现场工作人员陪同调研。

黄磊教授就巴东野外综合试验场建设情况及建设成效进行了汇报讲解,对巴东县城搬迁状况及新县城建设状况、三峡库区地质灾害类型及分布情况、黄土坡滑坡等作了重点讲解。

在学科交叉融合的大背景下,国家野外站工作人员陪同调研组参观了野外综合试验场内多种试验设备及监测设备,观察了滑坡结构单元及物质组成,双方就相关话题进行了深入的交流。