首页  -  图片新闻  -  正文
中国长江三峡集团有限公司总工张为民一行前往中心巴东野外大型综合试验场考察调研

作者: 时间:2020-10-22 点击量:

(通讯员:熊一璇)10月20日,中国长江三峡集团有限公司总工程师张为民一行7人前往三峡中心巴东野外大型综合试验场考察,研究三峡中心为三峡集团大型水库运行提供技术服务等事宜。三峡中心常务副主任苏爱军、副主任周汉文、滕伟福等陪同调研。

10月20日上午,张为民一行参观了巴东野外大型综合试验场,中心试验场主任熊承仁结合试验场地下展厅图文资料与黄土坡滑地下隧洞群地质现象介绍三峡库区地质灾害概况,并与来访人员深入讨论。

1BC68

考察结束后,三峡集团与中心开展座谈交流。中心常务副主任苏爱军介绍了三峡中心人员构成、人才培养、学科建设、科研成果等相关情况。双方围绕合作共建相关议题,进行充分讨论交流。张为民表示,三峡集团与三峡中心的合作具有广阔的前景,双方在科技创新等领域可以进行持久合作,希望双方能够以本次交流为契机,共同推动三峡库区地质灾害防治效率。

苏爱军在总结时指出,党的十八大以来,习近平总书记从国家安全、人民生命安全的政治高度,就防灾减灾救灾工作作出一系列重要论述。习近平总书记主持召开中央财经委员会第三次会议时强调要“大力提高我国自然灾害防治能力”“实施地质灾害综合治理”。三峡中心为三峡集团大型水库运行提供技术服务对地质灾害开展实时监测与分析,是有效开展地质灾害预测预报、保障人民生命财产安全的重要前提。希望通过校企联合,实现双方共赢。