首页  -  图片新闻  -  正文
三峡中心副主任苏爱军一行赴湖北省水文队交流

作者: 时间:2021-04-21 点击量:

近日,三峡中心常务副主任苏爱军一行5人赴湖北省水文地质工程地质大队开展交流活动。双方就地质灾害防治前沿技术研究、监测数据分析、实习基地共建等进行了深入探讨,在校队合作上达成了广泛共识。省水文队队长彭正华主持会议,省水文队领导班子、中层干部、技术负责人等参加座谈交流。

彭队长首先代表水文队对苏主任一行表示热烈欢迎,就省水文队的基本情况做了介绍。他表示,三峡中心近年来在人才培养、平台建设和科研创新等方面取得了显著成绩,希望通过交流学习促进水文队发展,同时谋划双方未来合作。三峡中心副主任周汉文简单介绍了我校和三峡中心的基本情况,表示功勋的水文队有着辉煌的历史,在地质灾害施工、工程勘察等领域积累了丰富的经验和大量的数据,值得我们借鉴学习。双方应进一步加强合作,建立长效合作交流机制,共享资源优势,开启合作共赢新模式。随后,三峡中心苏主任、周主任代表中国地质大学(武汉),分别为省水文队彭正华、宁国民颁发了中国地质大学(武汉)特聘教授证书。

在交流环节,三峡中心苏爱军研究员、窦杰研究员、刘军旗副研究员分别就“滑坡稳定性计算条分法的静定解”、“机器学习在滑坡中的应用”、“大数据在地质灾害智能预测预警、评估与管控研究与应用”三个专题做了学术报告,并就地质灾害防治工作中的技术难题进行了探讨和交流。