首页  -  图片新闻  -  正文
三峡中心研究生党支部开展“深入学习党史 喜迎百年华诞”主题党日活动

作者: 时间:2021-05-18 点击量:

迎接中国共产党建党100周年,不断加强党员同志学习党史,514日下午,三峡中心研究生党支部联合高教所党支部50余人,乘车前往武汉革命博物馆等红色教育基地参观学习,开展深入学习党史,喜迎百年华诞主题党日活动。

全体党员面对党旗庄严宣誓

重温入党誓词。为激励党员同志坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强党组织的凝聚力和战斗力,在张凯锋同志引领下,全体党员面对党旗,庄严宣誓。宣誓完毕,不少党员同志表示:仿佛入党就在昨天,将继续以一名优秀党员的标准要求自己,砥砺前行。

党员同志参观学习

参观学习。在现场工作人员指引下,党员同志们先后学习参观了武汉革命博物馆,毛泽东同志旧居,中共五大会址纪念馆,中共纪律建设历史陈列馆。通过观看共产党人留下来的“学堂”“衣物”、“书信”,学习共产党人为实现民族独立,人民当家作主不断奋斗的先进事迹,引发了在场党员深深共鸣和思考。党员同志们对革命先烈的崇高信念和坚定意志感到无比敬佩,深深感叹今天的幸福生活来之不易,要在新时代继续传承和发扬共产党人的革命精神,践行全心全意为人民服务的宗旨。

祝福我党。100年风雨历程;100年灿烂光辉。党领导人民从站起来到富起来,今天的中国让世界刮目相看,从经济总量到决胜小康,从中国高铁到中国航天,从城镇化到乡村振兴,各个方面取得了辉煌成就,国家和人民都离不开党的领导。感谢党,祝福党,三峡中心党员为党和祖国献上祝福。

通过本次活动,使党员同志们更加深刻体会到共产党人敢为人先,永立潮头的精神,以及为实现人民当家作主和国家富强,民族振兴,人民幸福目标的艰辛。在迎接建党去100周年之际能够更加懂得感恩珍惜,不忘初心,继续前进。