首页  -  图片新闻  -  正文
​窦杰教授入选湖北省高层次人才计划

作者: 时间:2021-07-01 点击量:

179F3

6月26日,教育部长江三峡库区地质灾害研究中心窦杰教授入选湖北省高层次人才计划。湖北省高层次人才计划是湖北省引进高层次人才的重要战略,2009年,湖北省制定了《湖北省引进海外高层次人才实施办法》,为支撑中部崛起战略提供人才保证和智力支持。

窦杰,东京大学博士,东京大学空间情报中心博士后,日本国立研究开发法人土木研究所研究员, 日本学术振兴会(JSPS)研究员。从事人工智能,数值模拟和遥感与GIS在降雨-地震-人工诱发的地质灾害相关的预防预警研究工作。迄今已发国际刊物、书章和会议100余篇,其中SCI50余篇,第一作者及通讯20余篇,多篇高被引和热点论文。受邀为30多个国际SCI期刊审稿,担任Geomatics, Natural Hazards and Risk、Journal of Mountain Science等五个国际期刊编委,担任Remote Sensing主题编辑和Frontiers in Earth Science前沿编辑,此外,在日本地球行星科学会议和世界滑坡论坛上被作为邀请嘉宾作报告。