首页  -  图片新闻  -  正文
三峡中心2021级新生入学教育顺利召开

作者: 时间:2021-09-14 点击量:

9月10日上午,三峡中心2021级全体新生于分会场观看中国地质大学(武汉)研究生开学典礼直播。校长王焰新向今年新入学的研究生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,王焰新校长以《矢志创新,自立自强》为题发表讲话。他希望同学们能传承和弘扬老一辈地大人爱国、求真、担当、奉献的精神,坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,立大志、明大道、有大爱,培育人生大格局,肩负时代使命,以担当国家使命为己任。

为了让2021级新生深入了解三峡中心,加强新生对研究生阶段学习的认识,10日下午在三峡中心313会议室召开了2021年研究生入学教育会议,三峡中心副主任周汉文老师、高等研究院副书记高翠欣老师、高等研究生院副院长龚松林老师、三峡中心学科带头人张奇华老师、导师代表熊承仁老师、高年级研究生同学出席会议。本次会议由研究生秘书熊一璇老师主持。

会议开始,周汉文老师对2021级新生的到来表示热烈欢迎,并对三峡中心的平台建设和研究生培养情况进行介绍。他建议新生做好身份的转变,仔细阅读研究生培养工作手册,将校规校纪作为自己的学习生活准则,愉快学习,健康生活,知行合一。

20CDD

接着,高翠欣老师介绍高等研究院的基本情况,她鼓励同学们努力成为“高研院”号航母战斗群中的优秀战斗机,提高自己能力的同时,思考与他人、社会的关系,成为理性平和、勇于担当,具有专业素养和家国情怀的人。

随后,张奇华老师强调研究生阶段学习的重要性,并建议学生培养出独立研究、明辨是非、处理问题的能力。

最后,熊承仁老师建议学生应重视新观念、新能力的培养,树立人地协调观、系统演化观、工程伦理观,努力实现新突破。

此次会议使新同学们开始重新审视自己未来的学习道路,寻找自己的位置和方向,并将引导他们在人生的新起点上迈好坚实的一步。