“不忘初心,牢记使命”——三峡中心教工党支部赴湖南韶山接受红色主题教育活动

作者: 时间:2019-06-06 点击量:

(通讯员 史婷婷)为缅怀老一辈革命家丰功伟绩,传承革命精神,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化对党忠诚和为党的教育事业奋斗的信念和信心,充分发挥党员先锋模范作用,2019年5月18-19日,三峡中心全体党员赴毛泽东诞生地韶山,开展了以“不忘初心、牢记使命”党员教育实践活动。

大家先后参观了毛泽东铜像广场、毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆等地,深入了解毛泽东同志波澜壮阔的一生,深切感受到毛泽东等老一辈无产阶级革命家的高尚情操和为党献身的革命精神。在毛泽东铜像广场前,大家满含深情地向毛主席铜像敬献花篮,深深鞠躬,深切缅怀这位永垂不朽的一代伟人毛泽东。随后,大家汇聚在伟人的铜像下,瞻仰毛主席铜像,重温入党誓词。在毛泽东同志纪念馆, 大家深深地怀念毛主席,表示一定要珍惜自己是共产党员的光荣身份,要深入开展“两学一做”活动,做合格党员。19日,党员们又来到长沙橘子洲,瞻仰青年毛泽东雕像,集体诵读了毛泽东在这里写下的著名诗句《沁园春·长沙》。

此次党员教育活动给每一位党员都留下了深刻印象,激励着大家时刻铭记革命先辈的不朽功勋。大家纷纷表示,要从老一辈革命家的崇高精神中汲取力量,在新的征程中牢记使命,把所学、所思、所悟转化为工作动力,立足岗位,积极进取,为学校的事业发展和“地大梦”的实现奉献自身力量。

毛泽东铜像广场合影

毛泽东铜像广场重温入党誓词