昆明理工大学副校长牛治亮一行来校调研

作者: 时间:2019-04-08 点击量:

(通讯员:龚松林) 3月28日,昆明理工大学副校长牛治亮一行来校,调研两校合作共建教育部长江三峡库区地质灾害研究中心(以下简称“三峡中心”)西部红土与地质灾害研究分中心等事宜。校党委副书记唐辉明,三峡中心副主任苏爱军、周汉文、滕伟福,工程学院副院长王亮清等参加座谈。

科学技术发展院常务副院长胡圣虹介绍学校发展历史、学科建设、人才培养、科学研究、国际合作交流等方面的情况和取得的成绩。

牛治亮介绍了昆明理工大学的发展情况。他指出,两校渊源深厚,合作历史悠久,希望双方共同建设三峡中心西部红土与地质灾害研究分中心,在新的合作平台上互相支持,共建共享共赢,为美丽中国建设贡献新的担当。

与会人员就两校合作机制、西部红土和地质灾害研究、人才培养和重点学科建设等进行深入交流。

唐辉明表示,昆明理工大学办学特色鲜明、优势突出,同时,云南地质条件复杂,地质灾害多发,地质现象发育,是从事地学研究的天然博物馆。他希望,双方以共建三峡中心西部红土与地质灾害研究分中心为契机,尽快在西部红土与岩溶、地质灾害分布规律与防控、古气候环境变迁等方面开展创新性研究,推动双方开展全面、深入的合作。

牛治亮一行参观了三峡中心和工程学院相关实验室,详细了解仪器平台开放共享、仪器设备绩效管理和实验教学等方面的进展情况。