三峡中心成为联合国教科文组织地质环境灾害减灾教席国际协作单位

作者: 时间:2019-01-05 点击量:

(通讯员 简文星)日前,在湖北宜昌举行联合国教科文组织(UNESCO)地质环境灾害减灾教席会议(UNESCO Chair 2018 Workshop on Geo-disaster Reduction)。联合国教科文组织地质环境灾害减灾教席负责人汪发武教授,正式授予三峡中心国际协作单位证书。

联合国教科文组织地质环境灾害减灾教席(UNESCO-Chair on Geoenvironmental Disaster Reduction)是致力于推进全球的地质环境灾害减灾防灾的教育和科研合作平台。国际协作单位之间将开展广泛深入的国际合作,从而不断提高三峡中心在防灾减灾领域的国内影响力和国际知名度。

联合国教科文组织教席(UNITWIN/UNESCO Chair)是联合国教科文组织(UNESCO)于1992年在第26届大会上正式成立。旨在通过建立高校网络和鼓励高校间合作,从而促进高等教育在研究、培训和课程体系等方面的发展,增强国际高校和科研机构的教育和科研能力。目前,在自然科学领域全球共有170个教席。