首页  -  图片新闻  -  正文
国家野外站开展2024级研究生入学教育

作者: 时间:2024-09-07 点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,围绕教育“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,坚持“为党育人、为国育才”的初心使命,国家野外站组织开展2024级研究生新生入学教育。副站长刘清秉,党支部书记熊承仁,和实验中心刘亚军老师及2024级全体研究生参加了本次会议。

副站长刘清秉向全体2024级新生表示热烈欢迎,介绍了国家野外站的基本情况和近期新生入学相关工作安排,提出了对2024级新生的期望。他鼓励大家培养科研兴趣,锻炼寻找创新科学问题的能力,在科研工作中既要发挥坚持不懈的探索精神,也要注重研究方向和方法的优化调整。同时他针对新生如何快速融入课题组团队以及如何与导师进行科学高效的沟通,提出了中肯的建议和意见。

党支部书记熊承仁向新生介绍中国地质大学(武汉)的发展历史和学校文化,以及介绍国家野外站党支部,让新生了解党支部的党建工作和党员管理制度。他表示新生进入地质大学学习,身上就肩负着“中国”二字,引导新生爱党爱国,支持新生去探索新问题,能在国家野外站找到可干之事、能干之事,为国家发展、人类发展作贡献。

刘亚军老师向新生介绍了国家野外站的实验室情况以及实验室实验设备使用方法和注意事项。他表示研究生新生在未来三年的学习方式方法可能与本科有所差别,尤其是研究生需要进入实验室做实验,在做实验时要严格遵守实验室安全守则,不可粗心大意,导致安全事故。

本次新生入学教育会进一步帮助了2024级研究生新生了解国家野外站的培养管理模式和学生党建工作,愿同学们早日融入国家野外站这个大家庭,在新的起点开启人生新篇章!